Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Обеспечение обучающихся питанием осуществляется школой самостоятельно на базе пищеблока, работающего на сырье. Обслуживание обучающихся осуществляется работниками пищеблока, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Питание
обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 и другими
федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами,
регламентирующими правила предоставления питания.
Горячее
питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы
пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не
предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
В
случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом
обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на
специальный график, утверждаемый приказом директора школы.
В
соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20,
СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные
помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой
продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и
холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями: организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий; оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания; проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях; содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала управляющего и родительского совета; проводит мониторинг организации питания и направляет в местное управление образования сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
В образовательной организации нет детей, нуждающихся в диетическом питании.